Thé matcha ?

Publié le par cosmeticlovers

matcha.jpg

Vous allez certainement vous demandez quel est le but de ce billet sur le thé matcha...et bien tout d'abord je considère le thé comme un aliment "beauté", car il est rempli de bonnes choses, et dans un second temps, moi, étant amatrice de thé, je rencontre un problème avec le thé matcha. 

Première tentative l'an dernier d'en ingurgiter influencée par une collègue de travail qui en buvait toute la journée (qui était très belle et très mince - jalousie), et aussi fascinée par cette couleur magnifique. Résultat, j'ai cru mourir. 

Bref, le temps passe, je vois de plus en plus de personnes qui s'y mettent...j'ai donc ré-essayé...une cuillère à café rase, 75 ml d'eau...je remue...rien n'y fait, j'ai l'impression de boire de la terre.

C'est regrettable, car les vertus de ce thé sont immenses : Vitamines B, C, E, K...Oligo-éléments à gogo, anti-stress, contient 70 fois plus d'antioxydants que le jus d'orange, 4 fois plus de bêtacarotène que les carottes...et consommé à fortes doses, il favoriserait la perte de poids ...

Alors ??????? Qui en boit ? Si tu en bois comment fais-tu ? Comment le prépares-tu ? 


Rendez-vous sur Hellocoton !

Publié dans Urgences

Commenter cet article

Kungfu Panda 16/04/2010 13:40


Alors moi je l'ai essayé chaud en version normale et je ne suis effectivement pas fan. Par contre j'ai beaucoup plus aimé en version milk-shake avec du lait, des glaçons, du sucre et une pointe de
citron, bien frappé. Et c'est super bon.

Donc reste à tenter la version thé glacé, peut-être le bon compromis goût/calories... A suivre :)


corienga 15/04/2010 23:03


j'en bois, je l'ai acheté au japon et recemment j'ai vu qu'ils en vendent la meme marque chez freres tangue, c'est super bon je trouve!


cosmeticlovers 01/05/2010 19:08



merci pour l'info !



michiru 15/04/2010 12:27


et j'ai oublié, mais faut surtout bien mélanger ! (le top, c'est faire ça dans un shaker)


cosmeticlovers 15/04/2010 22:00



merci michiru !



michiru 14/04/2010 12:34


J'adoooore la matcha ! Dans les gâteaux, confiseries, en boisson...
Je le bois avec du lait, soit froid, soit chaud, selon la saison, et surtout avec un peu de sucre, car c'est amer. Bon du coup c'est pas top pour maigrir, mais je le consomme parce que j'adore son
gout :)
Pour un grand verre de lait, mettre une petit cuillère à café rase de matcha, et sucrer selon la préférence, c'est tout !^^


cosmeticlovers 14/04/2010 13:46



merci beaucoup Michiru, je vais tester ça !



Lou 14/04/2010 11:49


Le mate, comme s'appelle au Brésil, peut aussi être consumé en feuilles grillés. Il ne présente cette couleur verte e en poudre, mais ces feuilles triturées, marron, font le véritable thé de mate,
sans l'inconvénient de cette amertume. On le prépare comme le thé noir, normal. On le déguste chaud ou frais. Il y a encore qui, après la sortie du frigo, le rajoute quelques goûtes de citron, du
sucre, et passe au mixeur pour le donner d'écume. C'est si bon! Boison apprécié pour donner d'énergie! Le "chá mate Leão" c'est le plus apprécié et se trouve aussi en sachets. Peu d'herbe et plus
d'eau... pour s'habituer à son goût. Moi, personnellement je ne l'aime pas trop fort, comme le café en plus... ;-)
Lou


cosmeticlovers 14/04/2010 13:47



Merci Lou pour ces précisions le citron et le sucre, deux bonnes idées !